VISI dan MISI DESA BENELANLOR

28 Desember 2017  |  DESA BENELAN LOR

♦VISI♦

“Menuju Pemerintah Desa yang Bersih Berdasarkan Akhlakul Karimah dan Terwujudnya Benelanlor sebagai Desa yang Mandiri, untuk mencapai masyarakat yang sehat, Cerdas dan lebih Sejahtera “.

♦MISI♦

Untuk meraih Visi Desa seperti yang sudah dijabarkan di atas, dengan mempertimbangan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal, maka disusunlah Misi Desa Benelanlor sebagai berikut:

1. Mewujudkan dan mengembangkan kegiatan keagamaan untuk menambah keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Mewujudkan dan mendorong terjadinya usaha-usaha kerukunan antar dan intern warga masyarakat yang disebabkan karena adanya perbedaan agama, keyakinan, organisasi, dan lainnya dalam suasana saling menghargai dan menghormati.
  3. Membangun dan meningkatkan hasil pertanian dengan jalan penataan pengairan, perbaikan jalan sawah / jalan usaha tani, pemupukan, dan polatanam yang baik.
  4. Menata Pemerintahan Desa yang selaras dan  bertanggung jawab dalam mengemban amanat masyarakat.
  5. Meningkatkan pelayanan masyarakat secara terpadu dan serius.
  6. Mencari dan menambah debet air untuk mencukupi kebutuhan pertanian.
  7. Menumbuh Kembangkan Kelompok Tani dan Gabungan Kelompok Tani serta bekerja sama denga HIPPA untuk memfasilitasi kebutuhan Petani.
  8. Menumbuhkembangkan usaha kecil dan menengah.
  9. Bekerjasama dengan Dinas Kehutanan dan Perkebunan didalam Melestarikan Lingkungan Hidup
  10. Membangun dan mendorong majunya bidang pendidikan baik formal maupun informal yang mudah diakses dan dinikmati seluruh warga masyarakat tanpa terkecuali yang mampu menghasilkan insan intelektual, inovatif dan enterpreneur (wirausahawan).
  11. Membangun dan mendorong usaha-usaha untuk  pengembangan  dan optimalisasi sektor pertanian, perkebunan,  peternakan, dan perikanan, baik tahap produksi maupun tahap pengolahan hasilnya.
  12. Mendorong terbentuknya Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) beserta unit usahanya.
  13. Melestarikan budaya, adat istiadat dan kearifan lokal.
  14. Membangun sarana dan prasarana umum demi menupang lajunya perekonomian masyarakat.

Alamat :   Jln. Raya Benelanlor No. 15 Desa Benelanlor Kecamatan Kabat
  Email : pelayanandesabenelanlor@gmail.com